Il faut pour l’éviter que les pieds soient à l’abri du soleil au moment où ils sont repiqués et à ce qu’ils ne manquent jamais d’eau.







Le délai de rotation est de 3 ou 4 ans pour les variétés sauvages.La chicorée apprécie les sols riches en humus et meubles, plutôt frais et lourd, un peu alcalin et modérément fumé, ais elle peut également s’adapter à différents sols.Elle aime la chaleur, de ce fait, il est préférable de la planter au soleil.Réunissez toutes les feuilles en les remontant et liez-les à l’aide de raphia.

Rustique , Zone de rusticité USDA Zone 5, Zone 6a, Zone 6b, Zone 7a, Zone 7b, Zone 8a Certaines variétés nécessitent un forçage qui peut s’effectuer en cave.Les feuilles de Chicorée sauvage se consomment surtout crues en salade et mesclun, mais aussi cuites au jus, en gratin, à la crème, braisées ou à la béchamel.Les Chicorées ont toutes des vertus toniques, dépuratives et légèrement laxatives.La température de germination se situe aux alentours de 10 °, la levée intervient généralement sous 5 à 12 jours.Semez clair dans un sillon plat de 5 cm de large et de 2 cm de profondeur et recouvrir avec un peu de terre fine (un demi-centimètre). Semez toutes les 2 semaines. {{var product.name}} a été retiré de votre panier

Déposez environ 1000 graines par m2 ou par mètre linéaire. Semis : Mars à Septembre, directement en pleine terre, en lignes distantes de 20 cm.



Pour les chicorées sauvages, les semis de mai donnent se récoltent comme feuilles à couper ; les semis de juillet et août donnent au printemps suivant des petites pommes serrées aux feuilles tendres. Il faut également ameublir le sol et l’enrichir en humus.Vous pouvez semer la chicorée en pépinière ou directement en place, en lignes espacées de 40 cm. Avec pas moins de plusieurs centaines de variétés recensées, la laitue est la plus grande famille de salades. Tout savoir sur la chicorée sauvage amère : Utilisations.

Dans les régions particulièrement froides, prévoyez une protection hivernale de type voile de forçage ou tunnel.



La Chicorée sauvage est une plante herbacée qui appartient à la famille des Astéracées. La chicorée amère est aussi utilisée pour la nourriture des lapins qui en sont friands.
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La chicorée sauvage BLONDISSIMA DA TRIESTE est une variété à couper régulièrement, qui repousse rapidement en toutes saisons. Riche en vitamines C, A, K, en fibres et en molécules anti-oxydantes, elle a de véritable effet sur le corps : les racines permettent de combler les carences en fer, protègent contre les infections, les allergies, le vieillissement cellulaire et renforcent les défenses naturelles.





Elles se distinguent par leur plus grande rusticité : elles craignent moins les rigueurs hivernales que les autres Chicorées.Au jardin, elles s’installent en tout sol moyennement riche, plutôt frais, mais bien drainé. Plombez ensuite légèrement avec le dos du râteau et procédez à un premier arrosage.

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